Cappelle di funghi ripiene Ricetta

Cappelle di funghi ripiene

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cappelle di funghi ripiene per 4 persone.

  • 8 grossi funghi porcini
  • 100 ml.di olio di oliva
  • burro q.b.
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 30 gr. di mollica di pane
  • sale pepe e prezzemolo q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cappelle di funghi ripiene

  1. Pulisci accuratamente i funghi
  2. porcini
  3. Rimuovi con delicatezza li gambo e metti le cappelle in un piatto e salale
  4. Taglia finemente i gambi dei funghi
  5. e mettili in una padella con l'olio evo e una cipolla tritata
  6. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe
  7. Mescola e bagna con il vino bianco e fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti
  8. Metti due cucchiai di salsa di pomodoro e continua la cottura per circa 15 minuti
  9. Aggiungi quindi il prezzemolo tritato e la mollica di pane, e continua la cottura per altri 8-10 minuti
  10. Togli dal fuoco e aggiungi all'impasto il parmigiano grattugiato
  11. Riempi le cappelle dei funghi
  12. con questa farcia, distribuendolo in modo uniforme
  13. Disponi i funghi
  14. su una teglia leggermente imburrata
  15. Disponi le cappelle in un solo strato irrorandole con un po' di olio
  16. Cuocete in forno a temperatura moderata per circa 30 minuti
  17.