Cappelle di funghi ripiene Ricetta
di Roberto Pucci · 20 Ottobre 2014

Cappelle di funghi ripiene
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cappelle di funghi ripiene per 4 persone.
- -8 grossi funghi porcini
- -80 gr. di burro
- -100 ml.di olio di oliva
- -50 gr. di parmigiano grattugiato
- -1/2 bicchiere di vino bianco secco
- -2 cucchiai di salsa di pomodoro
- -1 cipolla
- -20 gr. di mollica di pane
- -sale pepe e prezzemolo q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cappelle di funghi ripiene
- Pulite bene i funghi
porcini, lavate tutto ed asciugate-
Staccate con delicatezza le cappelle dai gambi, cercando di non romperle
-
Mettete le cappelle su di un piatto e salatele; intanto tritate finemente
i gambi dei funghi
-
Mettete sul fuoco una padella con il burro e l'olio di oliva; mettete il
trito di cipolla e successivamente aggiungete i gambi dei funghi
-
Unite poi una presa di sale un pizzico di pepe; mescolate e bagnate con
il vino bianco
- Fate ridurre a fuoco moderato per 10 minuti
-
Sempre mescolando aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e continuate
la cottura per circa 15 minuti
-
Aggiungete quindi il prezzemolo tritato e la mollica di pane, e proseguite
la cottura per altri 10 minuti
-
Togliete dal fuoco ed aggiungete al composto il parmigiano
-
Riempite la parte concava delle cappelle con questa farcia
-
Con il burro imburrate la tortiera, e disponete le cappelle in un solo strato
irrorandole con un pò di olio
-
Mettete in forno ad una temperatura media e fate cuocere per circa mezz'ora