Cappelle di funghi ripiene Ricetta

Cappelle di funghi ripiene

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cappelle di funghi ripiene per 4 persone.

  • -8 grossi funghi porcini
  • -80 gr. di burro
  • -100 ml.di olio di oliva
  • -50 gr. di parmigiano grattugiato
  • -1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • -2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • -1 cipolla
  • -20 gr. di mollica di pane
  • -sale pepe e prezzemolo q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cappelle di funghi ripiene

  1. Pulite bene i funghi
  2. porcini, lavate tutto ed asciugate
  3. Staccate con delicatezza le cappelle dai gambi, cercando di non romperle
  4. Mettete le cappelle su di un piatto e salatele; intanto tritate finemente i gambi dei funghi
  5. Mettete sul fuoco una padella con il burro e l'olio di oliva; mettete il trito di cipolla e successivamente aggiungete i gambi dei funghi
  6. Unite poi una presa di sale un pizzico di pepe; mescolate e bagnate con il vino bianco
  7. Fate ridurre a fuoco moderato per 10 minuti
  8. Sempre mescolando aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti
  9. Aggiungete quindi il prezzemolo tritato e la mollica di pane, e proseguite la cottura per altri 10 minuti
  10. Togliete dal fuoco ed aggiungete al composto il parmigiano
  11. Riempite la parte concava delle cappelle con questa farcia
  12. Con il burro imburrate la tortiera, e disponete le cappelle in un solo strato irrorandole con un pò di olio
  13. Mettete in forno ad una temperatura media e fate cuocere per circa mezz'ora