Pollo in umido Ricetta

Pollo in umido

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pollo in umido per 4 persone.

  • -un pollo da 1,200 kg.
  • -una scatola di pomodori pelati da gr.250
  • -prosciutto cotto gr.50
  • -uno spicchio d'aglio
  • -una presa di maggiorana
  • -mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • -olio q.b.
  • -burro q.b.
  • -sale q.b.
  • -pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pollo in umido

  1. Tagliate il pollo
  2. a pezzi, tritate l'aglio con la maggiorana e fatelo rosolare in una padella con olio e burro
  3. Quando e biondo aggiungete i pezzetti di pollo
  4. rosolatelo da tutte le parti, poi bagnatelo con il vino
  5. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere lentamente a fuoco moderato per circa 40 minuti
  6. Quando il pollo
  7. è cotto, levatelo dalla padella e disponetelo sul piatto da portata
  8. Passate al setaccio il fondo di cottura, diluite con un cucchiaio d'acqua, rimettetelo al fuoco, fate dare un bollore poi versate la salsa sul pollo